Quinoa ist ein Alleskönner – Es schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern liefert auch viele Nährstoffe und gesundheitliche Benefits. Wusstest du zum Beispiel, dass Quinoa zur Familie der Amaranth-Pflanzen gehört und die essbaren Samen voller Proteine und Ballaststoffe stecken? Lass’ dir das nicht zweimal sagen und probier’ unser Quinoa-Lieblingsrezept aus!

Quinoa-Salat mit Frischkäsesauce

Zutaten für 2 Gläser von je ca. 5 dl bzw. für einen Lunch für 2 Personen

  • 150 g Quinoa von der Wengerfarm
  • 3¾ dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Schweizer Frischkäse

So wird’s gemacht:

Quinoa gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Nachfolgend mit dem Wasser und dem Salz aufkochen, offen ca. 15 Min. weich kochen, auskühlen, in die Gläser füllen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis ca. 8 Min. rührbraten, würzen, auskühlen, auf dem Quinoa verteilen. Petersilie und Kürbiskerne daraufgeben.

Essig, Öl, Bouillon und Frischkäse zusammen pürieren, über den Salat träufeln.

ä’Guete!

Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten