Es wird langsam Herbst und in deinem Rüedu treffen die herrlichsten saisonalen Köstlichkeiten ein. Passend zur gemütlichen Jahreszeit findest du alles für warme Suppen, Gratins, herbstliche Desserts und ein rundum Wohlfühlpaket in deinem Rüedu.

Kürbis-Vielfalt

Herbstzeit ist Kürbiszeit und das finden wir grossartig! Denn das Gemüse ist vielseitig einsetzbar und schmeckt unglaublich lecker. Suppen, Gratins, Quiches – Wir können uns gar nicht entscheiden, was wir als nächstes daraus kochen sollen. Gut, dass es im Rüedu die beliebtesten Sorten wie Potimaron, Sweet Mama, Butternut, Spaghetti und viele mehr gibt.

Lieblingsapfel Minneiska

Der Minneiska-Apfel ist eine Besonderheit unter den Äpfeln, denn seine Zellen sind doppelt so gross wie bei jeder anderen Apfel-Sorte, was ihn besonders saftig macht! Von der Winkelmann Obst AG in Studen wurden uns Minneiska-Äpfel geliefert, die so saftig wie eine Wassermelone, und so süss wie Honig sind. Mit seiner einzigartigen Mischung aus pikanter Frische und unvergleichlicher Knackigkeit ist er der perfekte Snack.

Vermicelles, die süsse Verführung

Das wohl beste Schweizer Marroni-Püree kommt aus dem Berner Seeland, hergestellt von der Rud. Moser AG. Die Marroni-Zeit beginnt hier, sobald in der italienischen Region Piemont Mitte Oktober die ersten Marroni geerntet werden. Von Italien aus gelangen die frischen Marroni direkt nach Siselen, wo sie sorgfältig geschält und per Hand sortiert werden, bevor ein feines Püree entsteht – komplett ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker. Ein Geheimtipp: Kombiniere das Marroni-Püree mit Meringues von Emmentaler Backwaren und Vanilleglace von Kalte Lust für ein himmlisches Dessert – auch diese Leckereien findest du in deinem Rüedu!

Dörrbohnen

Die Solomania GmbH hat sich in den letzten Jahren zu einem der führenden Anbieter im Bereich Dörrbohnen und Dörrfrüchte entwickelt. Ein zentraler Aspekt dabei ist die Vermeidung von Food Waste. Solomania bezieht reife Bohnen und Früchte, die oft den optischen Anforderungen des Handels nicht entsprechen oder für die gerade keine Nachfrage besteht. Gerade in den kühleren Monaten sind die Dörrbohnen ideal für herzhafte, wärmende Gerichte wie Eintöpfe, Suppen oder als proteinreiche Beilage.